人氣 27

關島推疫苗觀光 華航、長榮 客運需求出籠

#關島 #疫苗 #觀光 #華航 #清零計畫2.0 #長榮 #客運
經濟日報記者黃淑惠/台北報導
 
航空業告別谷底,客運漸復甦。航空業者說,客運市場需求出籠,華航(2610)7、8月將爭取商機增加美國的安大略航班,至於關島推疫苗觀光,依市場需求隨時開航;長榮航空規劃7月6日起恢復台北-關島飛航服務。
 
華航、長榮航都說,近期都接到不少旅行社來電,希望增加美國航班。昨(22)日在關島政府推出打疫苗專案後,航空雙雄接到更多旅行同期來電,都希望華航、長榮航能快點復飛,才能立即推出行程。
 
關島推疫苗觀光,華航、長榮 客運需求出籠。圖/聯合報資料照片
今年6月14日華航CI202浦東飛松機編號B-18302空中巴士A330飛機落地發生故障,駕駛自動駕駛系統煞不住,改手動後於煞住,煞住時已在松機跑道末端,機上80多人平安。圖為B-18302去年降落松山機場畫面。圖/聯合報資料照片
 
關島推疫苗觀光,國內旅遊界摩拳擦掌準備推出產品,旅行社龍頭業者雄獅已經和航空公司洽談復航,長榮航空依市場需求,已規劃自7月6日起恢復台北-關島飛航服務,以A321-200機型飛航,飛航班次會視市場狀況滾動式調整,相關作業正向兩地主管機關申請中。
 
華航則表示,長期經營關島航線,疫情期間也曾因應旅客需求安排航班,今年元月11日華航才執行關島人道包機,載關島民眾來台就醫,所以面對近期市場變動,華航有能力可以調度班機提供服務,持續配合指揮中心政策及各國邊境管制規定,關注市場動態安排客運班次。
 
據了解,華航到6月底,所有機師的疫苗施打率可望拉到九成,考量到美國市場的客運需求,7、8月將再新增四班台北往返安大略航班載客服務,包含7月13、27日及8月10、24日台北飛往安大略,7月15、29日及8月12、26日CI023 安大略飛往台北。
 
隨著華航的機組人員的施打率攀升到九成,華航的「清零計畫2.0」專案有望進入尾聲,剛好7、8月也進入貨運旺季,華航能提供的客、貨的機組員人力調增加,有助於維持提升航空客運的服務運能,協助國內的產業搶攻北美返校需求及物流回補庫存商機。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活