人氣 15138

六都房市唯一續熱 台中2關鍵數據早洩漏?

#地方 #多空 #房市 #台中市 #交易量 #房地產 #議價率
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
全台房市交易熱在10月份暫緩,六都之中僅有台中市較上月微增,仔細觀察台中交易狀況,可以發現台中在第三季表現驚人,這強勢表現的背後原因,可能和另一項數據有所關聯。
 
台中房市表現在近期可謂是一支獨秀,7月份交易量年增42%,8月份年增23.7%,同時也是六都之中唯一和上月、去年同期相比都成長的縣市,9月份年增率54.6%,也是六都之中最高。
 
台中房市相較其他六都來得更熱。示意圖/好房網資料庫照片台中七期今年土地交易熱度高。照片業者提供
 
10月份在六都其他縣市交易量都較上月減少的狀況下,台中市也是唯一逆勢增長的地區,交易量創下104年12月房地合一稅輕稅末班車以來新高,原因除了有部分建案交屋外,也搭上了台商回流及捷運綠線即將通車等議題。
 
從國泰建設所公布2020年第三季的國泰房地產指數,或許也能發現到部分端倪。
 
首先在可能成交價格上,六都加上新竹縣市之中,價格相較於上一季出現下滑的有桃園市、新竹縣市及台中市,其中下降幅度最高的就是台中市,相較於上季下跌了6.5%。在議價率部分,台中市議價率為16.69%,在各區之中也是最高,相較於上一季也增加1.39%。
 
報告分析,台中房地產指數相較上一季價跌量增,相較去年同季價漲量縮,價量指標變化除銷售率表現方向一致,其餘指標方向皆相反,顯示長短期變化有差異。較去年同季雖成交量減少,但捷運綠線即將通車也帶動沿線房市發展,第三季雖呈現價量背離,未來發展待觀察。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活