人氣 23757

心儀的房子都「已售出」 專家揭釣魚陷阱

#租售 #居家 #投資客 #釣魚 #陷阱 #中古
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
現在絕大多數的人找房子都是透過網路上的賣屋平台,不過常常見到的一個情形,就是心儀的物件已經賣掉,房仲轉而介紹其他類似的產品,不過專家提醒,這可能是個陷阱。
 
永慶房屋業管部協理謝志傑表示,不少在賣屋平台上的物件,看起來美輪美奐,價格又出奇的親民,其實很多時候都是已經成交了,房仲為了吸引買家刻意不下架,用類似的案件吸引看房,但這些案件很可能其實都是投資客的房子。
 
不少在賣屋平台上的物件其實是釣魚陷阱。示意圖/取自pixabay不少在賣屋平台上的物件其實是釣魚陷阱。示意圖/取自pixabay
 
為什麼要特別小心投資客所持有的房子呢?謝志傑解釋原因有二,第一個是跟投資客購買的房子是不可能撿到便宜的,投資客在買房時間不長就會轉手,買家等於是短短時間內就買貴了;另一個原因是雖然投資客的房子通常會裝修得非常漂亮,但是所使用的建材卻可能不佳,日後要重新裝修又會是一筆不小的開銷。
 
至於要怎麼辨別投資客的房子呢?謝志傑提供兩個判斷方式,一個就是從裝潢判斷,裝潢得過於精美的房子就要特別注意,另一個則是從過戶時間來研判,不論屋主賣屋的原因是什麼,只要是短買短賣的房子就要特別注意。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活