人氣 4131

過一手就貴幾百萬 投資客的房能買嗎?他曝「隱形好處」

#理財 #租售 #居家 #投資客 #買房
EBC地產王
 
買房有刻板觀念,有些人認為找投資客買房,容易入手高價因此排斥,但房仲「Lin's竹北房產筆記」卻認為,撇除滿賣投資目的來看,投資客的產品能替消費者節省一項成本,並非全然一無是處。
 
「Lin's竹北房產筆記」發文表示,有些投資客專門收購中古屋,把房子整理後拿出來賣,大致可從以下幾處特徵辨識,最直接的是看交易時間,例如同一間房子賣掉過沒幾個月,很快又拿出來轉手,而且房子變得美美的,通常就是投資客整理過的房子。
投資客經手的房子,本質是以獲利為導向,經常令人詬病。(示意圖/取自pexels)
▼投資客經手的房子,本質是以獲利為導向,經常令人詬病。(示意圖/取自pexels)
Lin提醒,投資客經手的房子,本質是以獲利為導向,裝潢不會像自住客想得細膩,細節都是用錢堆出來的,但功能不會有問題,賣相通常也不會太差,但也因此為人詬病,例如同一間房子在一年內,銀行無法重新核估,導致買方需要提高自備款的能力,這些都是接觸投資客產品的前提。
 
Lin指出,姑且不談投資、價差賺多少,單從產品特性來看,投資客的房子並非一無是處,例如運用認識的人脈(油漆、泥作、木工、清潔、衛浴、廚具等)對房子進行改造,待屋況整頓完畢後再銷售,替消費者省掉自己裝潢的「時間成本」,能以較低的成本打造房子,這是經常被忽略的特點。
 
他強調,不是鼓勵專找投資客買房,而是回歸購屋需求,想省事就去買裝潢好的房子,若對裝潢有很多想法,就盡可能買空屋、裸屋、毛胚屋,找到適合自己的房子就是好房子,這才是想表達的重點。
 


延伸閱讀
嫌爸爸開小黃「52歲仍租房」他嗆畢業後就離家:受不了
神祕富豪盯上錸德小金雞 鈺德林口廠潛在價值驚人
移轉房產給子女 贈與、出售稅金差很大 掌握眉角更省荷包
華泰名品城將進軍南台灣 分店地點、最新規劃曝光
籲房租列特別扣除 額度提至30萬 租客聯盟嗆:要玩就玩真的
新生兒大減房價卻不跌!3大原因撐房市 專家:這款屋根本不算供給
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活