人氣 3097

天鴿威脅台東、恆春!新竹焚風飆37度高溫

#天鴿 #颱風 #氣象局 #焚風 #高溫

好房網news編輯中心/台北報導

氣象局14:30發布輕度颱風「天鴿」陸上颱風警報。根據最新氣象資料顯示,天鴿風中心目前在鵝鑾鼻東南東方海面,向西北西移動,暴風圈逐漸接近巴士海峽,對台東、恆春半島及屏東地區構成威脅。

天鴿颱風暴風圈逼近台東、恆春、屏東(氣象局)天鴿颱風逼近 (氣象局)

台東(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及屏東地區應嚴加戒備並防強風豪雨。氣象局也提醒,台灣東南部海面、巴士海峽、臺灣海峽南部及東沙島海面航行及作業船隻應嚴加戒備。

而由於受到颱風外圍環流沉降增溫影響,新竹在下午13:22溫度飆到37度,也創下新竹今年新高溫。氣象局預報中心主任鄭明典稍早也在臉書PO出台灣高溫圖,指出新竹出現焚風,底下有網友留言,「新竹風吹過來都是燙的」。

鄭明典指出新竹有焚風 (鄭明典臉書)



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產