人氣 14973

預售透天旁邊有這些設施 網友糾結:降價了要不要買 

#租售 #居家 #透天 #無尾巷 #嫌惡設施 #電箱
好房網News記者王銘紳/綜合報導
 
無尾巷因為出入不便,常被認為不是理想的購屋選擇。一名網友在臉書《買房知識家(Q你的A)》表示,前陣子去看了透天預售案,該社區一共12戶,他選擇買在無尾巷的最後一間,後來得知建商有意把最外面的物件降價賣,讓她猶豫要不要換。
 
原PO透露,因最外面這間降價賣,加上格局有開窗,讓她心動有意願更換,但建商說要把全社區的電箱設在旁邊,原PO相當猶豫要不要換,「想知道這樣到底會不會有什麼影響?」。
 
無尾巷常被認為不是理想的格局。示意圖/取自pixabay
不少人擔憂無尾巷的安全問題,但其實優點也是不少。示意圖/取自pixabay
 
文章曝光後,多數網友認不要別更換,因為電箱是嫌惡設施,不只攸關健康,還會影響往後轉手的價格,「外面那一間的價格有便宜一半以上,再考慮要不要拿健康去換,還有日後想換屋時,電箱算嫌惡設施吧」、「最裡面間好處是車子能臨停在家門口,最多影響對面戶而已吧」、「建議不要換,晚上電磁波會容易睡不好」、「不要電箱旁喔,對身體真的不好,我們家對面戶也是旁邊電箱轉賣好幾次了」。
 
也有不少人覺得無尾巷的最後一間出入不便,「換到前面比較好,萬一將來有換屋需求較好脫手,趁還沒交屋,跟建商要求做防電磁波處理」、「最後一間進出不方便」、「請建商電箱包裝美化」。
 
前淡江大學產業經濟系副教授莊孟翰指出,有一些人因覺得無尾巷風水不好,所以對無尾巷的房子不太青睞,另外則是無尾巷的房子,未來要改建、都更都比較不容易。
 
莊孟翰說,無尾巷的房子進出不便,對居家逃生也是很大的一個問題,而且有些房子因為在路底,還會產生比較大的回音,這些對居家來說都是負面干擾。因此,原則上無尾巷的房子價格本來就會較其它間低了,所以還是要看住的人需求。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活