人氣 2577

漢神巨蛋商圈逆勢成「漲」 店租40萬仍搶手少有空置

#地方 #租售 #漢神巨蛋 #商圈

好房網News記者曾亭皓/高雄報導

高雄商圈轉移,新崛江商圈慘成死水,店面滿是招租,反觀近期突起的漢神巨蛋商圈,即便周遭店租持續翻漲,店面行情仍相當熱絡,唯部份店家難敵景氣,其中知名連鎖咖啡廳就慘成高租金下的祭品,近日無預警吹上熄燈號,引發各界關注。據當地房仲解釋,該區域的店租行情一直都這麼高,更透露,同路段甚至還有40~50萬元的高價店面。

近日,位於高雄漢神巨蛋商圈博愛路上的知名連鎖「查理布朗咖啡廳旗艦店」驚傳歇業,據悉,業者因租約到期,加上店家消費人潮減弱,收支狀況無力支撐高額店租,相較3年前每個月18萬元的租金價位,近期房東欲將租金調漲至30萬元,迫使店家只能閉門歇業。

高雄查理布朗疑似不堪高額租金,驚傳歇業。 (圖/擷取自Google Map)高雄查理布朗歇業 (圖/擷取自Google Map)

店租飆漲合理?台慶不動產高雄博愛明誠店店長湯智敏解釋,其實該商圈店面租金行情近年並沒有太大變化,店租一直都蠻高的,透天店面行情可達15~16萬元,因此估計該「查理布朗」目前行情應該有20~30萬元,若加上商圈力道分析,30萬都算合理價。

湯智敏說,漢神巨蛋商圈因匯聚車潮與人潮力道夠大,因此即便店面租金較高,店面空置率還是非常低,近年只要有店面歇業,很快就會有其他業者接手。他認為,分析當地行情,房東開價30萬還算合理,估計應該是該業者的產業型態較不符合大眾需求,個人因素歇業的原因佔較大成份。

漢神巨蛋商圈店租行情高,博愛路赤鬼牛排店租40萬起跳。(圖/擷取自Google Map)漢神巨蛋商圈店租高漲,博愛路赤鬼牛排店租40萬起跳。(圖/擷取自Google Map)

湯智敏透露,同樣位於博愛路上被認為最佳位置的「赤鬼牛排」店租才是高得嚇人,每月租金約40~50萬元,幾乎是該條街店租最高的店面,不過,若對比店面利用價值與人潮匯聚,40幾萬確實還是有它的行情價值在。

與店面租金相同,湯智敏表示,該地段住宅行情近年也呈現「穩定微漲」趨勢,唯大坪數豪宅物件走跌,其他,新成屋平均單價約25~26萬元;5年中古屋平均單價約20萬初;10年以上中古平均單價則達18~19萬元,逼近2字頭,價差因物件條件而異。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV 海外置產