人氣 36

視察三鶯大橋 民代批汽機車匯流 危險激增

#交通 #政策 #地方 #三鶯大橋 #汽機車匯流

住展雜誌記者蔣巧薇/新北報導

新北市政府致力改善三鶯交通,打造共同生活圈,除捷運三鶯線外,中央與地方也積極推動其他交通建設,其中三鶯大橋改建,目前全線通車已滿一個月,對此,內政部國土管理署長吳欣修、新北市工務局副局長馮兆麟及立法委員吳琪銘等人,日前前往現場視察通車情形,並了解民眾心聲。
 
三鶯大橋改建 舒緩周邊車流
 

圖/新北市工務局提供
圖/新北市工務局提供

 

 

新北市人口稠密,為讓生活在郊區市民有便捷的生活,新北市積極開闢道路,讓市民通車方便,對於全線通車甫滿一個月的三鶯大橋,馮兆麟視察後表示,三鶯大橋歷經5年改建,於9月23日開放全線通車,通車後不僅串聯三峽、鶯歌區的觀光景點,也增設下環河路匝道,用來移轉主橋車流約20%交通量,有效分攤進入鶯歌市區的大型車流,紓解鶯歌市區的壅塞交通。
 
民進黨立委蘇巧慧、吳琪銘也指出,三鶯大橋是串連三峽、鶯歌地區的重要橋樑,改建前不僅橋面狹窄且汽機車不分流,車行十分危險,如今新橋完工後,給予了居民很大安全和方便,雖然目前已改建完成,但仍希望集思廣益需要修改的地方,讓行車順暢安全。
 
下橋道路須改善? 盼市府盡快處理
 
雖然三鶯大橋的改建已有效改善原本惡劣的交通環境,但仍有美中不足的地方,對此,新北市議員卓冠廷表示,仍有民眾陳情,三峽往鶯歌方向下橋後,汽機車匯流處過於狹窄,造成汽機車相會十分危險;此外,橋的兩側有自行車道,一旁擋風板似組裝有縫隙,出現強大風切聲,希望工務單位能儘快改善。
 
對此,新北市議員蘇泓欽也表示,該汽機車匯流處槽化長度45公尺、虛線50公尺,加總95公尺,機車平均約六秒才可走完,希望能拉長民眾反應時間。此外,也希望大車不要進入鶯歌市區,改走橋下的環河路,確保民眾安全。

 

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活