人氣 51

5億高中生同婚之謎 師長:曾追求長髮妹

#5億高中生 #同婚 #台中 #地方
中國時報記者陳淑芬/台中報導
 
台中「5億高中生」命案18日再度開庭,死者賴姓高中生是否與夏姓男子同婚,成為焦點。賴母及高中老師都證稱,賴「喜歡」女生。賴母說,兒子追求女同學,她看過照片;導師表示,賴曾因追求女同學被拒,心情激動而接受輔導,也曾氣憤告狀男同學拍他屁股。法官當庭提示該女照片,賴母指認說:「就是她」。
 
賴生去年5月與夏男登記同婚後墜樓身亡,夏姓父子被控謀財害命,由檢方續行偵查;夏涉「假結婚」偽造文書案,台中地院昨再開庭,傳賴母、賴的高中導師及輔導老師、戶政事務所人員作證,追查賴生的性向及與夏男是否有結婚真意。
 
 

 

台中5億高中生命案開庭,死者賴生的母親(前排右)出庭稱兒子喜歡女生。(陳淑芬攝)

台中5億高中生命案開庭,死者賴生的母親(前排右)出庭稱兒子喜歡女生。(陳淑芬攝)

 

 
對於賴的身世,檢察官當庭問賴母:「賴是與何人所生?」賴母先支吾其詞,最後以「那就是這樣」,間接承認賴是她與公公所生。
 
賴母講到公公與兒子時淚灑法庭說,他們感情很好,公公過世,兒子難過,還怪她沒把阿公照顧好,常在房間哭、吃不下飯,她也勸他不要傷心。
 
導師說,賴生成績名列前茅、個性安靜,高二時曾喜歡1名長髮女同學,還寫情書告白,但女方沒接受,賴因此情緒反彈曾接受輔導;他高二時曾來告狀,被男同學拍屁股,希望不要再發生,而對方只是調皮行為。
 
導師說,賴從未提及有男友、結婚或同性結婚等事,阿公過世,他雖然悲傷,但表達「還好」、「可以處理」;他曾在週記中提及想買機車環島、期待上大學,她聽到賴生墜樓相當震驚。
 
輔導老師則說,賴生因追女同學被拒,情緒激動來接受輔導,但溝通後情緒已緩和。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活