人氣 30

5億高中生再議案 台中高分檢分案審查

#5億高中生 #台中 #房產 #賴姓高中生 #偽造文書 #地方
中國時報記者陳淑芬/台中報導
 
擁逾5億元房產的賴姓高中生與夏男同性閃婚後墜樓身亡,賴母控告謀財害命,檢方偵結,將夏男依偽造文書罪起訴,殺人罪不起訴,賴母聲請再議。台中高分檢11日表示,已收到再議案卷,並分案審查,盡速、詳細處理,至於承辦檢察官,基於偵辦不公開及擔心洩密之虞,對內外都不公布。
 
賴生與夏男在今年5月4日登記同婚後2小時墜樓身亡,全案撲朔迷離、疑點重重,引發爭議。台中地檢署在6月21日偵結,認定夏男為謀財「假結婚」,依偽造文書罪起訴;被控殺人罪部分,因查無他殺事證,予以不起訴處分。
 
 

 

台中5億高中生命案,中檢偵結將夏男依偽造文書罪起訴;殺人罪部分不起訴,賴母針對不起訴部分,委託律師聲請再議。圖/中時資料照片

台中5億高中生命案,中檢偵結將夏男依偽造文書罪起訴;殺人罪部分不起訴,賴母針對不起訴部分,委託律師聲請再議。(本報資料照片)

 

 
賴母委託律師向中檢聲請再議,檢察總長邢泰釗彙整民眾陳情,日前指示最高檢察署請台中高分檢由「辦案高手」承辦。中檢昨完成整卷作業,送台中高分檢。
 
高分檢發言人主任檢察官吳萃芳昨表示,已收到再議案卷,並已分案由檢察官初擬審查,將盡速、詳細地處理,二審檢察官以書面審查為原則,若有必要,才自為偵查。
 
台中高分檢審查結果是發回台中地檢署調查或駁回?備受社會矚目。吳萃芳指出,二審檢察署有關再議案件都是以檢察長名義製作及全權負責,相關審查是經二審檢察官、主任檢察官、檢察長等層層研究、討論、檢視、審查,以團隊辦案模式進行。
 
至於承辦檢察官,吳萃芳強調,基於偵辦不公開及擔心洩密,對內、外部不公開,承辦檢察官及台中高分檢團隊將詳細審酌卷證及再議內容。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活