人氣 1904

雙11將登場 信用卡連線上周一度卡關

#雙11 #電商 #光棍節 #網購 #信用卡 #理財 #寰宇 #地方

聯合報 記者沈婉玉/台北報導

電商雙十一光棍節網購年度促銷活動今年進入第十一年,已是網購年度最大盛事,各大電商業者提前至十月底就開始預售,相關促銷活動一波波。在雙十一的強大威力下,雙十一還沒正式登場,已經出現信用卡連線塞爆的狀況。海關也預期,今年低價快遞包裹進口數量將再創新高。

有民眾反應,上周四上午刷卡不斷卡關。銀行主管坦言,確實發生網路交易異常狀況,經詢問聯合信用卡中心,原來是因為交易量暴增使網路頻寬占滿,導致傳輸到發卡銀行出現塞車的情況,大約卡了約四十分鐘,才終於恢復順暢。

雙十一網購交易量驚人。圖為海關貨物進口倉庫。記者沈婉玉/攝影雙十一網購交易量驚人。圖為海關貨物進口倉庫。記者沈婉玉/攝影

對於雙十一網購交易量驚人,銀行主管表示,信用卡資訊單位與聯卡中心已經密切聯繫,做好相關防範與預防,及確認雙十一的承載狀況。聯卡中心表示監控系統將廿四小時運作,只要有異常就會緊急察看處理,也請各銀行在這段用量高峰期,盡量減少不必要的系統查詢,以免影響系統處理效能。

關務署根據來自報關業者的訊息,預估今年五萬元以下的低價快遞進口貨物量上看五五○萬件,將讓十一月進口量今年繼續攀上高峰,年增逾一成。

關務署統計,去年十一月低價快遞進口貨物數量高達四九一萬件,較前年成長約百分之卅一,其中近九成來自中國大陸及香港地區。

關務署指出,因應快遞包裹量大增,將鎖定雙十一包裹寄送高峰期,展開為期七天的專案查核,嚴格落實各項查緝作為。「高價低報、化整為零」逃漏稅,或未實名認證進口,將是查緝重點,以防止虛構人頭逃漏稅或輸入管制物品,呼籲愛海外網購的民眾下載「EZ WAY 易利委」實名認證App,即時線上委任報關,讓通關安全又迅速。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產