人氣 153

福元重劃區 民怨封路2年半

#地方 #兒十三公園 #民怨 #交通中斷 #重劃區
聯合報記者鄭國樑/桃園報導
 
桃園市桃園區福元自辦重劃區前年4月動工,福元街部分路段因此封閉,通往三元街交通中斷,時間長達2年半,迄今仍未開放,但當地里長與民代發現重劃區的道路與公園設施都已到位,質疑重劃會遲不報驗,要求市府相關單位盡督促責任;桃園市地政局表示,該重劃區尚有工程未結束,已催促重劃會及相關單位加緊作業。
 
福元里里長楊瑞麟表示,福元街原本銜接三元街,是往返虎頭山公園、成功路、巨蛋體育館和台1線緃貫路的捷徑,因為配合福元自辦重劃區工程封路,民眾必須繞道從車流量大的大業路銜接三元街,不少人認為不方便,「公園什麼時候開放」、「福元街何時會通」等問題已成民眾見到他就會問的招呼語。
桃園市福元自辦重劃區封路施工2年至今未開放,引起民怨。圖/記者鄭國樑攝影
桃園市福元自辦重劃區封路施工2年至今未開放,引起民怨。記者鄭國樑/攝影
福元街封閉路段雖然約莫100公尺,但影響地方交通便利甚深,柵欄甚至成為民眾曬衣桿,汗衫、內褲排排站,也有礙市容。
 
民進黨桃園市議員黃瓊慧指出,鄰近福元自辦重劃區的兒十三公園完工近半年,原本可以成為人氣公園,但至今仍未驗收開放,據悉原因也與重劃區有關,不少民眾譏諷「看得到摸不到」。
 
地政局表示,兒十三公園因重劃區瓦斯管線鋪設未完成,所以無法開放,此部分瓦斯公司已承諾加快作業。
 
另外,重劃區的配地也還沒完成,所以無法驗收,地政局表示,此部分有跟重劃會溝通,除了要求加速配地事宜,也有討論先開放道路的可能性,但重劃會傾向驗收前暫不開放。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活