人氣 12726 評論數

哈根達斯吹熄燈號 天母商圈也曾「東區」過

#餐廳 #天母商圈 #商圈 #哈根達斯 #下午茶 #店租
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
男女朋友、好姊妹相約喝下午茶,餐點好吃很重要,餐廳外觀能不能擄獲女孩們的心更重要!不過喜愛拍照的女性朋友們可能要失望了,有約會勝地稱號的哈根達斯天母店,日前宣布將在9月3日正式歇業。
 
天母哈根達斯今年9月初將停止營業(圖/截取自google map)
天母哈根達斯(圖/截取自google map)
哈根達斯天母店已營業將近20年,外觀宛如豪宅花園般的設計,一直深受消費者喜愛,也是熱門打卡景點,但現在卻突然宣告因租約到期,將吹熄燈號。GQ雜誌指出,天母店決定歇業,租金過高是其一,根據當地房仲業者估計,店租金每月約40~50萬;其次是很多餐廳都標榜哈根達斯吃到飽,拉低品牌等級。
 
自誠品後,又一個知名品牌退出天母商圈,不禁讓民眾擔心,天母商圈有沒有可能因店租高漲,成為下一個東區。不過其實天母商圈早就退燒。根據聯合報報導,民國97年時,商圈空屋率高達27%,全北市第一,天母人很挑嘴,當地外國人多,如果抓不住當地人的胃,3個月就會被自然淘汰。
 
但天母人消費力高,且加上商圈協會說動房東「共體時艱」、凍漲租金,甚至調降,努力之下才把天母商圈救回來,欣元商仲總經理焦文華向聯合報表示,在2016年時,店面空租率已降到5%,只剩2、3間店面還在招租中。而根據三立新聞報導租金行情,小店面每個月約8~10萬元,30~40坪左右的大店面也從最貴時期25~30萬元,調降3成,剩14~20萬。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

6大重點 避免買到地雷宅

6大重點 避免買到地雷宅

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV