人氣 671

未來觀光產業 建議發展在地特色

#交通 #觀光產業 #在地特色 #旅行業 #陸客團

記者王亭云/整理報導

近年來旅行業者不斷承接陸客團,帶去購買昂貴的伴手禮,或像是珊瑚、玉器、寶石等商品賺取利潤,至於其他食宿、交通、旅遊等服務,都草草應付了事,甚至很多都是由中、港資提供的,錢落入誰口袋可想而知。

這類陸客團造成各景點人潮超載,除了降低旅遊服務品質,也會影響自然生態景觀,這樣惡性循循環,對旅遊評價、旅遊口碑行銷造成負面影響,更不利於台灣觀光產業的永續發展。據傳大選後陸客團縮減,且不論來源是否真實,台灣的觀光產業發展該做整體省思與檢討,健康的觀光產業發展不該只侷限某一客源,或只會埋頭的衝高旅遊人次做為績效。

發展在地文化特色、特色民宿、地方獨有特色小吃、提供不同形式的深度體驗旅遊(山海探險、婚紗攝影、婚禮、醫美、節慶活動、農漁村行業體驗等),以豐富的人文環境且多面向生態體驗,才能吸引旅客的心。期望新政府藉此契機整合產、官、學業合作,輔以共同行銷與研發在地旅遊商品,啟動各區域產業合作模式,賦與更多在地深度人文創意遊程,才能對台灣旅遊產業朝正面而長遠的發展。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產