人氣 594

台南虎尾寮攤商 6成裝行動支付

#虎尾寮 #攤商 #行動支付 #消費 #市場 #居家
聯合報記者謝進盛/台南報導
 
台南市虎尾寮公有零售市場共有56家攤商,目前已有6成攤商裝設行動支付,是全台南裝設比率最高的公有市場,不僅消費更方便,在新冠肺炎延燒期間,也讓攤商減少與消費者接觸,降低傳染風險。
 
台南市場處去年輔導推廣公有市場設置行動支付,因虎尾寮屬新興聚落,有不少年輕消費族群習慣不帶現金,加上攤商多是「少年頭家」,能接受新觀念,讓裝設比率很高。
 
台南市虎尾寮市場6成攤商裝行動支付,是全台南比率最高的公有市場。 圖/台南市經發局提供
台南市虎尾寮市場6成攤商裝行動支付,是全台南比率最高的公有市場。 圖/台南市經發局提供
 
虎尾寮公有零售市場自治委員會長林子佳經營早餐店,是第一家裝設者,他說,當初市場處人員來宣導提供行動支付時,他跟兒子都認為這是未來趨勢,雖然增加一些成本,仍決定因應時代需求。
 
他觀察,有些新顧客發現攤商竟有行動支付服務,且還不定期消費有回饋,成正向消費循環,增加不少「回購率」。
 
「當初裝置的好處,在當前疫情緊張之際更加彰顯。」林子佳說,許多顧客近來都笑說「不用帶錢消費卡安心」,相信未來加入行動支付攤商還會再增加。
 
市場處長陳建棠說,不少攤商或消費者還是習慣現金交易,接觸過程較容易傳染,使用行動支付可避免風險,但商家金流入帳通常要遞延數天,影響裝設意願,未來會持續推廣,希望公有市場使用比率能提高。
 
因應新冠肺炎威脅,市長黃偉哲要求各市場落實消毒,攤商及市場管理人員戴口罩、勤洗手,並落實每日健康管理定時量體溫,全市59處公有市場都提供酒精及洗手液供民眾使用。
 
市府經發局長陳凱凌說,民眾平日於市場採買,多使用現金交易,增加感染風險,成為可能防疫漏洞,建議民眾至市場消費多加使用行動支付取代現金交易,保護市民健康。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產