人氣 443

返鄉路遙遙!台鐵東幹線春節車票開賣秒殺 花蓮人超崩潰

#地方 #花蓮 #台鐵 #疏運 #春節

記者徐庭揚╱即時報導

台鐵疏運春節連續假期旅客,今天凌晨零時開放東部幹線網路、電話語音及超商訂票,不少花蓮人熬夜搶票,開賣的瞬間似乎流量太大,網頁出現「卡卡」的況狀,轉眼所有熱門時段就皆被秒殺,讓許多民眾超崩潰,直呼「回家真的好難」!

台鐵東部幹線春節假期車票開賣秒殺,讓許多民眾直呼「回家真的好難」! (聯合報資料照/記者杜建重攝影)

為了上網訂購台鐵東部幹線春節期間火車票,不少花東民眾從昨天晚上,就戰戰兢兢的坐在電腦前面,凌晨零時過後,社群網站上出現幾家歡樂幾家愁情形。一名網友在臉書說,按傳送就當掉,系統跑了超過5分鐘後,出現的就是該區間無剩餘座位的畫面,更痛批,每次都當機,真的太扯了。

石姓民眾表示,拜託了10個朋友幫忙訂票,總共動用20台電腦,依然沒訂到票,夫妻兩家孩子共4人,還要再想想辦法要怎麼回家過年;鄭姓民眾無奈地說,出動4台電腦,還是一張都沒訂到,可能會選擇在除夕的凌晨開車回家。

花東縱谷國家風景區管理處的臉書粉絲頁也在零點過後發文:秒殺的火車票,大家有搶到嗎?搶到的話來留個「YES」,如果沒搶到留個「NO」。半小時就湧入上百則留言,yes搶到了!好感動、 No!傻眼!大檔機!、NO 狂哭中、NO~NO~NO,反鄉路⋯遙遙,每次都要睡眼惺忪的搶⋯⋯

沒有搶到票的民眾也別失望,除可等車票釋出外,花蓮縣政府也提供6個班次的返鄉專列,在2月14、15,2日加開3列從台北到花蓮的返鄉直達專車,2月19、20日也有3列返工專車,讓設籍花蓮縣民及其配偶、直系血親及其配偶訂購,每列車有574位子,全票200元。1月30日中午12時至16 時將開放網站訂票,2月10日則是開放縣府大禮堂、鳳林、玉里服務中心等現場排隊購票。

台鐵春節車票預訂一開放即秒殺。(記者徐庭揚/攝影)

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活