人氣 606

海嘯來了「該救老婆還是媽媽」?悲劇真實上演

#地方 #印尼 #海嘯 #火山 #天災

聯合報 記者李京倫╱即時報導

沒有人想做這個抉擇:該救老婆,還是媽媽?

46歲印尼人亞侯(Udin Ahok)住在蘇門答臘島南部楠榜省海邊的威穆里村,22日就在無預警海嘯發生之前,他剛剛上床就寢,不料一面水牆沖進他家。

印尼軍警24日在爪哇島西部萬丹省殘骸中搜尋海嘯受害者。法新社

亞侯驚跳起來,奮力衝向已入睡的70歲母親和他的1歲兒子,但隨即看到妻子即將被漩渦吞沒。

亞侯猛力把妻子拉到安全處,兩人一起躲過這場火山運動引發的海嘯,但亞侯的母親和兒子最後都罹難,遺體在成堆的瓦礫殘骸下尋獲。

亞侯在避難所裡流著淚,對法新社記者說:「我沒時間救母親跟兒子,好愧疚,只能希望他們已經到了上帝身邊。」



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產