人氣 1287

實支實付新制10月上路 健康、意外險 銷售增溫

#實支實付新制 #健康 #意外險 #實支實付 #理財 #實支實付停售
工商時報記者戴瑞瑤/台北報導
 
實支實付險落實損害填補原則,新制延後到10月上路,多家壽險公司著手進行保單調整,並帶動近期健康險、意外險銷售增溫,前五月健康險賣出187億元、年增17%,意外險賣出57億元、年增4%。
 
實支實付險走向「損害填補」,最大停售效應發生在去年底與今年初,因多家壽險公司去年底先行停售副本理賠保單,或調整核保政策,帶動去年壽險健康險新契約保費收入來到402.4億元、創三年新高,今年1月賣44億元,也創2019年以來單月新高。
 
實支實付新制10月上路,健康、意外險 銷售增溫。圖/中時資料照片

12月實支實付停售引爆健康險銷售高鋒,單月熱銷36.9億元,創9個月新高。圖∕本報資料照片
 
經歷停售後,目前有副本理賠的實支實付醫療險剩不到三家,多家壽險開始進行保單調整,保戶擔心買不到,近期再推升一波健康險銷售,5月賣近39億元,前五月每月皆賣超過30億元,累積賣出187億元、年增17%,創2018年以來同期新高。
 
保經業者表示,保戶想趕搭「末班車」,以實支實付醫療險最熱,但其實可選擇已不多,近期詢問度較高包括富邦人壽、台銀人壽、台新人壽等,富壽近期賣最好是費率平準型、續保到80歲保單,因雜費額度較高且7月要停售,很多保戶在問;台銀人壽、台新人壽還有副本理賠。
 
近期主打倍數的住院醫療險買氣也很熱,像國泰人壽一張住院醫療險,主打繳費20年後有所繳保費的3倍實支醫療帳戶;全球人壽一張主打75歲後仍有實支實付保障的終身醫療險等,都是近期醫療險的熱賣商品。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活