人氣 22926

建商開降價第一槍? 專家:半年才會「反應」

#預售 #租售 #房價 #遠雄 #房貸
好房網News記者曾威智/整理報導
 
建商開價下修或許可視為一項觀察指標,以先前爆發弊案的遠雄為例,代銷業者指出,受弊案衝擊,遠雄部分建案開始主動調整價格,是過去40年以來的首度降價。儘管部分建案開價下修,加上政府打房不斷,但整體房價依舊「高高掛」,分析背後原因,專家認為,房價不像股價一樣,至少要半年以上才會有所「反應」。
 
房市觀望氣氛濃厚,專家認為,房價不像股價一樣,至少要半年以上才會有所「反應」。(好房資料中心)
 
觀望 房價下跌(大刊頭)
 
據《Yahoo!奇摩房地產》指出,近2個月以來,原本大做廣告的幾個遠雄知名建案突然銷聲匿跡,代銷業者私下表示,弊案衝擊了遠雄的建案銷售,包括過去從未喊出降價的指標性建案,都在6月起主動調整價格,也讓代銷業者驚呼,此舉是遠雄40多年來的首次降價。
 
儘管如此,在政府打房不斷、升息腳步逐漸逼近下,不少民眾仍在期待房價「大跌」。甲桂林研展部經理李尚華認為,房市和股市不同,股市只要幾支跌停板,3天後股價就會有立即反應,而房價至少要半年以上才會慢慢有「反應」。
 
房產專家田大權也在TVBS「地球黃金線」節目中認為,房價降不降,取決於屋主的2種態度。他分析,全台估計有835萬戶住宅,有71.5%是沒有房貸或房貸已經繳清的,若這7成的屋主如果沒有現金壓力,「願不願意便宜賣出」是一種態度;至於剩下的28.5%是有房貸的民眾或投資客,「因為房貸而不希望房價下跌」可能是屋主的第2種態度。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活