人氣 3648

高雄這區房市交易夯 新案2字頭吸睛

#地方 #預售 #租售 #高雄 #三民區 #美都安居社宅 #房價 #2字頭 #鐵路地下化
好房網News記者林和謙/台北報導 
 
國內這波房市熱潮,從六都的交易量可見端倪,其中高雄市近年的多項公共建設、交通利多、重劃區開發等,都帶動房市能量;以高雄三民區來說,不僅國家住都中心將興建社會住宅、預計4年後完工,加上鐵路地下化工程推升整體區域與商圈發展,也讓位於核心位置的三民區房市交易量相當大。
 
國家住都中心規劃高雄「美都安居」社會住宅,將興建320戶、預計2025年完工;此社宅基地位於三民區,鄰近中都濕地公園及美都公園,綠地多、景觀佳;此外,交通便捷且生活機能佳,鄰近主要交通幹道台17線,最近公車站步行約2分鐘,距離台鐵三塊厝車站與捷運高雄車站也僅1.7公里,整體機能便利。
 
國家住都中心規劃高雄「美都安居」社會住宅,將興建320戶、預計2025年完工,社宅基地位於三民區,鄰近中都濕地公園及美都公園,綠地多、景觀佳,且三民區房市熱絡、整體發展優。圖/國家住都中心
國家住都中心規劃高雄「美都安居」社會住宅,將興建320戶、預計2025年完工,社宅基地位於三民區,鄰近中都濕地公園及美都公園,綠地多、景觀佳。圖/國家住都中心
 
國家住都中心表示,此社宅將配合周遭環境以南北向採光布局,避免日照西曬,並維持各層通廊自然通風,基地建物也將規劃街角向內退縮,打造綠色友善步道,未來也會規劃設置幼兒園、日照中心等社福設施。
 
鐵路地下化、中博高架橋拆除、整體市區融合以及車站商圈的發展,還有交通便利度提升,都讓高雄市民受惠;其中三民區是高雄房市交易最熱絡區域,去(2020)年高雄全年交易量達3萬8270棟,年增2.7%,創下5年多新高,三民區全年以5千6百多棟居各行政區之冠,且今年4月三民區買賣移轉515棟,年增45.5%、仍是高雄第一。
 
得利於上述多項建設利多與區域發展,都讓三民房市看好,且目前該區預售新案普遍落在2字頭,較高檔與知名建案則破3字頭;若想找中古屋,20多年中古大樓1字頭就可入手,老公寓及華廈也多落在1字頭,若屋齡更久或視地段及樓層不同,有些公寓物件單坪價格不到10萬元。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活