人氣 14367

行李箱、安全帽、雨傘…輕鬆回收

#新奇 #地方 #台北市 #環保局 #專用 #垃圾袋

記者池雅蓉/台北報導

生活中常有難分解卻可回收的用品,民眾往往因麻煩就直接丟棄,導致「資源變垃圾」。台北市環保局本月15日起可直接回收行李箱、安全帽、雨傘及獎杯等物品,民眾不需自行拆解,也不用花錢買專用垃圾袋裝,從源頭減少垃圾量。

(擷取自/臺北市政府環境保護局)

過去民眾家中經常有欲丟棄的安全帽,環保局雖可回收,但要求民眾要先自行拆解,很多人覺得麻煩就直接包進專用垃圾袋,但資源循環管理科長崔浩志表示,其實安全帽的外殼都可回收,每公斤有3元;雨傘也是同樣情況,傘骨每公斤可換1元,直接丟棄非常可惜。

至於行李箱,環保局規定要用43元的120公升大型垃圾袋裝盛清運,大於120公升者則用約定清運,但通常拉桿部分都能回收,每公斤可換1.03元。

環保局長劉銘龍也說,過去曾有幾次因民眾直接在路邊丟棄行李箱,讓路人以為是「爆裂物」而報警,相信回收後便可減少困擾。

環保局表示,8月15日起2個以下行李箱可直接交給資源回收車,3個以上則可按大型廢棄物約定清運方式收運,其餘安全帽、雨傘及獎盃,也可直接交給資源回收車處理,不需要使用專用垃圾袋。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活