人氣 3504

不想養幼犬 竟找捕狗隊抓

#基隆 #地方 #政策 #動保法 #寵物

記者張芮瑜/基隆報導

還有這招!基隆七堵區一名許姓男子家犬日前生下5隻小狗,許男不想養,異想天開叫基隆市動保所捕狗大隊到家抓狗,事後還打1999客訴。動保所表示,遺棄犬貓有違動保法,丟一隻最少罰3萬。

寵物示意圖。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

(示意圖/好房網News記者 陳韋帆/攝影)

動保所表示,該案發生在本月15日,許男電聯動保所轄下的寵物銀行,稱家中愛犬生太多養不起,要求捕狗大隊「到府收送」;但若依照既定程序,民眾須先辦領養再登入不續養,且限定離乳犬貓,還得自己送至動保單位,每送一隻需繳3000元。

怎料,經動保所人員告知後,許姓男子不滿掛電話,事後還撥電話至1999客訴,還一再堅持要求動保單位到府收狗,並留下個人電話、地址。

基市動保所所長陳瑞濱表示,動保所本來就沒有到府收送犬貓服務,面對該案例,動保人員會先勸導,並免費為犬貓結紮,盼民眾能為愛犬負起責任,勿「始亂終棄」,畢竟剛出生的小貓狗都是無辜的。

許男客訴1999留下個資、事證形同「自投羅網」,動保所將聯絡男子到案說明,並擇日居家訪查,監督許男有無私自將幼犬丟棄,遺棄犬貓有違動保法,可罰3至15萬罰鍰。

陳瑞濱提醒民眾,飼主必須主動帶家犬貓去動物醫院結紮,如經勸導仍未改善者,可處5萬元至25萬元罰鍰。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活