人氣 3087

高雄 楠梓房價基期低

#地方 #租金 #房價 #基期 #出口區
經濟日報記者林政鋒/高雄報導
 
買到愈低價的收租房屋,創造出來的租金報酬率才可能愈高,這類型的「被動收入」,不論對上班族或退休族群都適用,重點在買到有前景的好房,需注意規避「鳥籠房」風險,即可做贏家。目前高雄楠梓房價基期較低,又有加工出口區等龐大就業人口居住需求,是出租房熱區。
 
資深建商說,良好的收租房地點,不見得要很熱鬧,只要周邊有人群聚集即可,包括學校周邊的學生宿舍,工業區、加工區旁周邊的高級出租套房或一般雅房,夜市、商圈附近的公寓或套房等,以上這些出租房的地點都不一定要很好,即便是在巷弄內,只要管理得好,就能吸引租屋需求。
 
高雄市楠梓區。(圖/google)高雄市楠梓區加昌路。(圖/google)
 
資深建商指出,高雄這二年預售屋爆大量,由於沒有成屋可看,年輕外行的購屋者容易被平面圖誤導,建商在20多坪的權狀上規劃到三房,扣掉35%的公設,每間房間只夠擺張床就滿了,被業界稱為「鳥籠房」,等成屋完工後形成惡劣的居住環境,在二手中古屋市場的價值大大打折,而且居住品質將每下愈況,形成惡性循環。
 
理財專家說,最好能夠趁早在房價處於低檔修正時期,買下容易出租的房子,平常即可當包租公、包租婆,等到退休階段,可以收租的房子說不定已經增值幾成或數倍,只要能符「穩定增值」、「高收益率」兩大目標,就是好的出租房。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活