人氣 21488

台中捷運綠線 文心路交易最熱門

#地方 #台中捷運線

好房網News林美欣/綜合報導

台中捷運綠線工程年底將進入試營運階段,台中市政府宣布全線預計2020年通車台慶不動產根據實價登錄資料,統計近一年台中市捷運綠線各站周邊住宅交易量前五名,分別為四維國小站、崇德文心站、中清文心站、櫻花文心站以及南屯站。

台慶不動產研究發展中心資深研究員高俊銘表示,台中捷運綠線共18個站點,統計實價揭露資料近一年各站周邊800公尺屋齡五年以上的住宅交易量,發現文心路三段至四段周邊住宅交易最熱門,沿線有五個站點,就囊括交易熱門前四名,分別為四維國小站、崇德文心站、中清文心站與櫻花文心站。

台中捷運G7挾4大利多,年交易量飆增8成

這四站三大住宅型態的平均總價相近,電梯住宅約500萬至700萬、透天厝為1200萬至1600萬以及公寓為360萬至460萬,平均總價是自住客群廣為接受的價格帶,購屋族可依自身購屋總價來選擇合適的住宅型態。

高俊銘說明,捷運建設促進都會區人口集中與生活商圈擴展開發,台中市為中台灣重要的都會區,產業多元提供充足的就業機會,生活消費環境成熟,加上普遍平均房價不貴,容易吸引人口移居,在台中捷運建設的加持下,捷運周邊的房產成為首購、換屋或置產客群的最佳購屋標的的新選擇。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更專題 土壤液化 好房網TV