人氣 12959

高雄鐵路地下化通車首日 民諷「這很台鐵」

#交通 #高雄鐵路地下化 #高雄車站

好房網News記者曾亭皓/高雄報導

高雄鐵路地下化自昨日晚間至今晨6時漏夜進行路線切換,不料在眾人引頸期盼之下,首班南下列車仍因施工問題,延誤近30分鐘才發車,雖然現場仍有多位民眾等候拍照,但也有民眾對於台鐵誤點諷刺「這很台鐵!」,地下化首日兩面聲浪不斷,唯間接受惠的是原陸橋周邊房市,房價與看屋率雙雙走揚。

高雄鐵路地下化今正式啟用,不料通車過程卻沒有預期中順利,原訂清晨6時3分從高雄發車,列次6188開往花蓮的自強號,因鐵路切換工程出現狀況,延誤約30分鐘後才發車,民眾表示,當下有聽到站內廣播,表示因地下化切換工程延誤,導致列車需在車站等候。

高雄鐵路地下化首日就出包,班次誤點,民眾諷「台鐵日常」。(示意圖/好房網資料中心)台鐵 火車 返鄉 通勤 鐵路

對於通車首日就延誤,不少民眾認為「這是台鐵日常」、「有什麼好大驚小怪,會習慣的」、「可以,這很台鐵」等,不過也有民眾質疑「這麼趕著通車,難道是為了選票?」、「選舉到了,台鐵人員辛苦了」、「根本政策性通車」等。

事實上,高雄台鐵地下化工程已花費逾10多個年頭,斥資近千億,對於鐵道迷與附近居民來說,「終於」通車一事「真的方便很多」、「終於可以安心走崇德路過去蓮池潭了」、「車站美極了讚」、「終於不用等火車經過了」等認可。

台鐵地下化所帶來的改變見仁見智,但無可厚非的是,受地下化影響,原高架橋邊的房價,近期已陸續出現小幅調漲,包括大順陸橋周邊,今年區段成交出現達32.7%的漲幅,自單價11萬,攀升至14.6萬元,另外,青海路橋周邊也有出現小幅回漲情形,間接帶動陸橋周邊房市,出現區域房價回漲現象。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產