人氣 857

侯友宜要造枋橋古城區 林家花園旁古厝恐做「調整」

#地方 #林家花園 #古厝 #侯友宜

聯合報 記者張曼蘋╱綜合報導

新北市長侯友宜昨天(8日)上午參訪板橋林家花園及三落大厝,並與板橋區長林敬榜及周邊里長們討論要如何以林園為中心點,打造枋橋古城區的觀光亮點。侯友宜表示,附近建物跟老街非常鄰近,有些年代久遠,這些古厝在古蹟旁邊,那種層次的落差性,如果沒辦法呈現美感,也可以做適度的「調整」,「不要忘了我們還有都更,可以鼓勵他們去做些改變。」

國定古蹟林本源園邸今年將以「點亮林園」為主軸,結合枋橋古城豐富多元的老街市集,除了將周遭文史踏查資料數位化、異業結盟,結合旅宿業、古城特色在地美食以及美妝服飾攝影業等,另將串聯傳統工藝匠師及各級學校教學資源,以園邸為傳統藝術文化為教學核心,建構一套在地文化知識學習系統,傳承傳統工藝設計美學,此外也推出「戲曲夜」,讓園邸成為傳統表演藝術伸展平臺。

新北市長侯友宜昨天上午參訪板橋林家花園及三落大厝。記者張曼蘋/攝影新北市長侯友宜今天上午參訪板橋林家花園及三落大厝。記者張曼蘋/攝影

侯友宜昨天以林家花園為中心點,由內而外徒步審視花園內以及周遭交通、住宅。侯友宜表示,如何從捷運府中站或高鐵站規劃一條完整的觀光旅遊路線,是他昨天來的最重要目的,而附近停車及環境要如何做改變也很重要。

侯友宜解釋,附近建物跟老街非常鄰近,有些年代久遠,許多都四、五十年,而這些古厝在古蹟旁邊,那種層次的落差性,如果沒辦法呈現美感,也可以做些適度的「調整」,或鼓勵從建物外觀或本體性去做改變,「不要忘了我們還有都更,可以鼓勵他們去做些改變。」

侯友宜還說,林家花園也可以做改變,例如夜間也能考慮從光雕思維,來帶動晚間的觀光旅遊,就不會只有白天能欣賞,也不會去影響到周遭環境,怎麼樣在不破壞古蹟的原則上讓建物現代化也是很重要,此外也要結合當地建物,一體呈現才會更漂亮。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產