人氣 3561

柯建銘:政府不是盤仔 BNT郭一劑買1176元

#政策 #台積電 #鴻海 #BNT疫苗 #柯建銘
中國時報記者朱真楷、曾薏蘋、林縉明/台北報導
 
行政院宣布授權台積電及鴻海代表政府洽購1000萬劑BNT疫苗,民進黨立法院黨團總召柯建銘18日披露,大家都不希望疫苗買得太貴,但疫苗價格就是會受採購時間、數量而不同,政府不可能當白痴,「講坦白的,郭台銘現在要買的是42美金(約新台幣1176元),所以大家不要想像政府是盤仔。」
 
立法院18日召開協商處理紓困預算,面對衛福部以每劑881元價格購買高端疫苗,國民黨立院黨團提案抨擊這已超過通過國際三期臨床實驗的疫苗,因此要求衛福部重新檢討採購合約,但該提案遭民進黨團反對,最終遭表決擋下。
 
民進黨立法院黨團總召柯建銘(右)18日爆料,郭台銘欲購買的BNT疫苗價格是「42美元」,價格還在談。(台北市攝影記者聯誼會提供)
民進黨立法院黨團總召柯建銘(右)18日爆料,郭台銘欲購買的BNT疫苗價格是「42美元」,價格還在談。(台北市攝影記者聯誼會提供)
 
國民黨立院黨團總召費鴻泰說,蔡政府可為了一家公司做這種決定,「買高端的價格,我不相信買不到BNT、買不到莫德納,指揮中心做了非常可恥的事。」根據國際市場網站揭露,BNT的售價約台幣540元。
 
對此,衛福部長陳時中僅回應,這不是最貴的價錢,衛福部會隨時檢討合約,「當然可以參考國際標準,但合約已經訂定了。」柯建銘則透露說,「我希望我們不要買太貴,政府也不可能去當白痴」,郭台銘買的價格是42塊美金,「講坦白的,大家不要想像我們是盤仔」,當然希望郭台銘能成功,但這跟時間與數量都有關。
 
鴻海與永齡基金會創辦人郭台銘18日聲明提到,「又有消息傳來民進黨不同派系間有不同的意見」,民進黨發言人顏若芳表示,郭董事長提案洽購疫苗之事,民進黨已經多次表達全力支持蔡總統和政府積極協助處理外購疫苗的立場,外界傳聞所謂民進黨派系有不同意見的說法絕非事實。民進黨立委莊瑞雄強調,民進黨上下都樂見郭台銘促成取得更多疫苗,沒有聽到反對的聲音,防疫扯到民進黨派系之爭,這「胡扯」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活