人氣 2004

北市最貴派出所 敦南警所揭牌

#地方 #敦南派出所 #房價

記者陳鴻偉/台北報導

北市地段最貴、也是治安最繁重的大安警分局敦化南路派出所,昨天進行新大樓啟用典禮,由市警局長邱豐光主持揭牌,新的敦南所座落在復興南路1段鬧區,是以BOT共構方式建成,實際使用坪數約為800多坪,相當寬敞。

北市最貴派出所,敦南警所揭牌 (台北市警察局)

邱豐光期許部屬要飲水思源,在新大樓裡持續做好維護治安的工作。大安警分局表示,舊敦南所在忠孝東路巷弄內,原本是菜市場用地,1976年交由警察做為派出所使用,屋齡已超過40多年,辦公廳舍包括設備、管線均老舊,空間狹隘也逐漸不堪使用。

經相關單位持續協調,約5年前商定公車處的用地,以政府公開招標方式,設定地上權使用50年,由民間企業出資興建這棟新大樓,樓高共計12層、地下4層,1樓1/3及2、3樓歸敦南所使用,其他則由民間公司行號使用。

警方表示,新的敦南所廳舍外觀典雅美觀,局長邱豐光期勉敦南所50多名員警,有機會能在這麼嶄新、優雅的環境服務,大家應該更加努力,維護北市東區的治安。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產