人氣 1581

霧社路塌 梨山土石沖工寮

#地方 #交通 #台14線 #台8線

中國時報 楊樹煌、王文吉/綜合報導

受連日豪大雨沖刷,南投縣仁愛鄉台14線75.6公里處道路掏空下陷,工務單位打入鋼條防止再掏空,13日下午起全線封閉,採點放方式管制;台中山區也雨勢不斷,台8線75.8公里發生土石滑落,昨持續逼近工寮後方,警方勸離屋主,暫遷移到安全處所安置。

連日豪雨不停,13日凌晨,從仁愛鄉霧社往埔里方向的台14線75.6公里處(忠勇橋前),橋下游端攔砂壩斷裂毀損,河床持續向下沖刷,使翼牆基礎流失,路基坍滑,出現長25公尺、深約18公尺、寬約4公尺的大坑洞,僅可單線通車,警方與埔里工務段進行前後交通管制。

仁愛鄉台14線社往埔里方向的忠勇橋前路基被掏空下陷情形。(楊樹煌攝)

台8線75.8公里德基管制站附近,12日下午3時許傳出土石崩塌,梨山分駐所接獲梨山里長賴盛功通知,立即派員到場,警員顏瑞隆見雨勢持續,趕緊勸導屋主,暫時遷至安置處所。

鄭姓屋主表示,他自己可以安排其他住處,感謝警方關懷。另和平區雙崎部落自由國小烏石分校附近的烏石巷,12日凌晨從邊坡掉落大小石塊,幸夜間無人車經過。

雙崎派出所副所長許鍾煌、警員王國鴻、張博智獲報後,立即趕往現場處置,先徒手將落石移至路旁,並放置交通錐警示,通知和平區公所聯繫廠商前往清理。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活