人氣 80999

新莊青年宅開租 最俗5300起

#政策 #商圈 #學區 #交通 #地方 #社會住宅 #青年住宅 #新莊青年住宅

好房網News記者 陳韋帆/新北報導

為因應高房價低收入的現狀,社會住宅從中央到地方持續推動中,23日新北市府公布「新莊青年社會住宅」將開辦受理,租金最低僅要5,300元,且是由知名建商,整棟蓋好新成屋後才捐贈,還提供各種家具,令人不禁好奇,建商真的開始做公益了!?

知名建商捐贈整棟大樓給新北市府,作為「新莊青年社會住宅」。(圖/新北市府城鄉局提供)

新莊青年住宅。(新北市府城鄉局提供)

新北市城鄉發展局表示,此次「新莊青年社會住宅」為地上18層建築,樓層9~14層樓開放出租,弱勢優先戶其中6戶套房租金為5,300元,另有1房1廳型52戶、2房1廳型18戶,租金分別為9,000元與13,000元,均在市價64折以下,若為一般戶則以8折計,另附有基本家具;此外,其他區域分別作為樹新派出所、日照中心、公共托育中心等服務機構使用。

基本家具、衛浴、廚具等都有提供。(圖/新北市府城鄉局提供)

新莊青年住宅。(新北市府城鄉局提供)

此棟樓位於新北市新莊區樹新路222號,樹林火車站、溪崑國中及甫開幕的樹林秀泰影城旁,交通與地理位置便利,建商卻毫不猶豫捐出「整塊地」還附贈大樓建設與家具,令人不禁好奇究竟好處在哪裡!?

新北市府城鄉發展局表示,過往永和、中和、三重等各地都有以「容積獎勵」,捐贈社會住宅與青年住宅的先例,此次是依照新北市103年5月1日,發佈實施施行細則的「捐贈公益設施作社宅」使用首例,建商以地理位置不差的工業用地,並提供樓層與公益設施,藉以換取「一坪換一坪」獎勵容積轉換至同街廓的另一棟大樓,不僅對社會住宅政策有所助益,對於建商也取得了相對好處。

城鄉局最後提醒,此次開放受理為6月12日至6月28日,此區對於新莊、樹林與其他相鄰住戶而言,機能交通都十分良好,若有興趣可到市府或區公所現場辦理。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產