人氣 27392

7成民眾認為買點未到 小心越晚買「稅越重」

#政策 #房地合一 #買房 #繳稅 #利率 #房貸 #自住客 #輕稅期 #輕稅
好房網News記者簡蕭羽濤/綜合報導
 
房地合一三讀通過,業者看好下半年的買氣提升,但根據統計,卻有將近7成的民眾認為現在不宜買房。專家提醒,由於新制上路後,晚進場就得多繳稅,有自住需求的民眾應加快購屋腳步才是上策。
 
房地合一火速三讀通過,可望一掃民眾的觀望心態。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
台北市房市情境照。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
隨著房地合一定案,房市可望「利空出盡」。鄉林建設董事長賴正鎰表示,下半年會有一波自用購屋潮。不過,據蘋果日報委託創市際市場研究顧問進行的民調顯示,竟有68%的民眾認為現在不是買房時機,只有13.6%民眾覺得可以進場購屋。
 
「房價下跌才剛開始!」政大地政系教授張金鶚在聯合報表示,考量到利率可能提升、房貸緊縮、年底選舉、以及經濟景氣反轉向下的因素,未來風險仍高,自住客此時是否該市場,應該審慎評估。
 
不過,若是等到明年房地合一上路後在買房,未來賣房勢必得面臨更高額的稅負。永慶房產集團研展中心經理黃舒衛分析,今年買房仍適用舊制,只要持有超過2年,未來出售要被課的稅賦明顯較輕。但若是在明年買,未來出售的所得都要實價課稅。兩者差異是以倍數計算,等於晚進場就要多繳稅。
 
房市專家田大權則建議,對自住客而言,房價漲跌不是重點,買房應先了解自己的購屋動機,多看房、多比較,才能買到適合自己的房子。
 
《專家面對面解答》房地合一來了 ,把握最後輕稅機會→→→快點我報名搶先機
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產