人氣 1865

水管接頭脫落…水噴5樓高 基隆近萬戶停水

#地方 #自來水 #停水

聯合報 記者游明煌/基隆報導

基隆市調和街、觀海街口靠近瑞芳一處加壓站管線後送幹管接頭,昨晚6時20分突發脫落,造成大量漏水,水噴5樓高,壯觀有如大瀑布。自來水公司昨晚停水搶修,新豐街一帶,有近萬戶停水,預估今天凌晨修復,並恢復供水。

基隆山海觀住戶指出,自來水噴水的位置就在社區旁,從高樓往下看十分壯觀,當時看到水噴有5樓高,噴了很久,住戶都直呼誇張。

基隆自來水管接頭脫落,水噴5樓高,壯觀如大瀑布。(圖/瑞芳公共論壇提供)基隆自來水管接頭脫落,水噴5樓高,壯觀如大瀑布。 圖/瑞芳公共論壇提供

瑞芳公共論壇也貼出公告,請要從基隆八斗子回瑞芳方向的民眾注意,基隆市中正區的調和街觀海街口自來水管破裂,自來水公司負責搶修人員已趕赴現場查處,行經該路段的行人車輛請小心交通,積水往調和街蔓延,最好不要走這一車道,請改走深澳回瑞芳。

自來水公司表示,一處加壓站管線後送幹管接頭「脫落」,不是「破管」,造成大量自來水漏出,緊急開挖搶修,造成附近9862戶停水。臨時停水區域包括中正區調和街、新豐街及信義區東光、深澳坑、培德、孝東、深溪等路、東峰、福民、教忠、教孝、深美、崇法、東美一、二等處。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產