人氣 595

手煞車把手將成絕響! 逾七成新車已改用電子按鈕

#手煞車把手 #電子按鈕 #CarGurus

聯合報 記者莊蕙嘉

網路行銷公司CarGurus研究32個汽車品牌後發現,許多高級車款皆已改用電子手煞車,目前還安裝傳統把手式手煞車的新車,每10輛只有三輛。

包括積架(Jaguar)、荒原路華(Land Rover)、凌志(Lexus)、賓士(Mercedes)和保時捷(Porsche)等汽車製造商,皆不再使用傳統手煞車,旗下所有車款全面改用電子手煞車。

目前出廠的新車逾七成裝設電子手煞車按鈕。圖/聯合報資料照片目前出廠的新車逾七成裝設電子手煞車按鈕。圖/聯合報資料照片

電子手煞車的優點是,按鈕和汽車電腦系統連接,按鈕後指示燈會在電子儀表板上亮起;車主回到車上發動後,電子手煞車即自動解除,不必費神。

其他車款也正陸續改用電子手煞車,目前只剩下羅馬尼亞的達契亞(Dacia)和日本鈴木(Suzuki)仍使用傳統手煞車。專家認為,再過幾年,傳統手煞車將和手搖窗一樣走入歷史。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產