人氣 637

封測廠砸356億 回南部擴廠

#台商 #貿易戰 #回流潮 #政策 #理財

工商時報 馮建棨/台北報導

台商回台再添三例!經濟部6日核准某電子廠等三件投資案回台,總投資金額超過新台幣376億元,其中不願具名的某電子廠位於高雄從事電子封測業,為擴大在台產能,在南部加碼投資356億元,並將開出1,354個本國就業機會。市場臆測,此案為日月光的可能性相當高,但該公司並不願證實。

經濟部指出,歡迎台商回台投資行動方案累計至本周,已有69家廠商通過資格審查,累積投資總額超過3,690億元,帶來超過3.3萬個本國就業機會。

某封測大廠將回台投資356億元,市場臆測,此案為日月光的可能性相當高。 (圖:中時資料照片)

某封測大廠將回台投資356億元,市場臆測,此案為日月光的可能性相當高。 (圖:中時資料照片)

投資台灣事務所昨召開台商回台審議會,執行長張銘斌表示,依目前送件速度來看,後續還有40到50件等待審議,6月底要達到4,000億元大關,應該可順利達標。

投資事務所說,本次通過最大案是某家不願具名電子廠,這是為了因應貿易戰衝擊及滿足市場趨勢,因此規劃在台擴大產能,將在南部加碼投資超過356億元擴建新廠、添購自動化機器設備、設置高階製程產線,並招募1,354位本國專業人才,拓展在台灣研發創新能量與產能,以滿足未來多變的市場需求。據悉,這家電子廠主要生產基地在高雄,業務以封測為主,投資將陸續在一至三年落實,可望讓台灣電子產業供應鏈更完善。

事務所說,在台灣中小尺寸LED背光模組廠居龍頭地位的先益電子,握有上下游垂直整合能力,並且握有關鍵零組件技術,近年來開發LED車燈模組產業,積極開發創新技術使經營多角化及國際化。

現在受到貿易戰持續延燒,為分散風險,決定投資超過7億元,在台中工業區購置廠房新增產線,升級自動化設備,以提高台灣生產比重,確保長期競爭優勢,可新增180個本國就業機會。

事務所說,某橡膠製品製造商這次也因貿易戰受到嚴重影響,將回台投資超過新12億元,預計在在台灣設置全新研發中心,並且在既有廠區增設自動化產線,持續以台灣為全球營運軸心開發高附加價值產品,協力推動台灣橡膠產業新發展,可增加222個本國就業機會。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產