人氣 1002

南部雙低宅 利誘買氣出籠

#地方 #生活機能 #首購族 #租售 #自住
經濟日報記者林政鋒/高雄報導
 
生活機能優劣是自住客購屋的首選條件之一,若能同步具有低單價、低總價將是首購族優先出手的區域。在南部地區,符合低總價、低單價的高雄、台南二都房市熱鬧亮眼,每坪單價17萬元至22萬元,總價400萬至600萬元等產品為主流,銷售相當亮眼。
 
匯成建設在高雄市中心的「匯視界」二個月銷售破五成,浤圃在楠梓的「星捷座」已接近百分百完銷;台南的「清景麟巴克禮」首創獨立會館,「三富樂樂」擁南科、史博館及龐大綠地利基,各受購屋族注目。
 
高雄、台南房市搶眼熱鬧。 記者林政鋒/攝影
 
清景麟建築團隊董事長林聰麟表示,綜觀全台房市屬低基期的高雄及台南二都,雖在2020年上半年有新冠肺炎影響,造成許多個案延後進場,但二都仍是全台建商注目的焦點。
 
後疫情時代帶動房市大開展,位於高雄火車站新站的「匯視界」二個月熱銷破五成,港都房市又邁向另一新階段榮景,亮麗的成績更為下半年注入強心針。
 
匯成建設董事長李育坤指出,不論從城市規劃、建設、交通等方面看,高雄都是先進都會區,以高雄車站為中心的軌道經濟,具有雄厚發展潛力。「匯視界」位在九如二路絕版角地,地點優勢完全無可替代,是個案強銷的主因。
 
興誠國際總經理徐全興表示,新冠疫情期間來客雖然受到影響,但成交反而提升,「匯視界」的客戶除了是後驛商圈大量換屋族外,不少是看好高雄新站特區未來增值潛力的投資置產客。
 
此外,老牌建商浤圃建設在高雄捷運後勁站推出「星捷座」今年初開賣,至今狂銷近九成,在疫情肆虐房市低迷時,成為市場異數,被市調認為是今年高雄賣得最好的房子,表現十分亮麗。
 
浤圃建設董事長蘇宏圃說,隨著疫情明朗化,對高雄房地產市場深具信心,捷運車站宅「浤圃星捷座」銷售超出預期,可望百分百完銷,今年將再推出二個首購大樓產品,三案總銷約71億元。
 
林聰麟說,位在台南東區的「清景麟巴克禮」大樓新案,有「南台南新都心」特區加持,人口紅利不斷上升,特別選在綠意盎然巴克禮公園附近推出適合居住的二至四房住宅,大受購屋者青睞。
 
「清景麟巴克禮」建築由內而外都挑戰國際規格,外觀導入新古典美學建築,內部除了主打獨立公設會館外,還有無邊際泳池、宴會廳、健身房等。屋內配備為最高規格制震、日本防水氣密窗、空氣換氣設備、淨軟水系統與智慧安全管家,更超前政府法規,比照豪宅配備有隔音地墊,可說是創下台南東區的新高標準,成購屋者首選。
 
三富地產總經理鍾增榮指出,台南「三富樂樂」預售案,以史博館、亞太國際棒球訓練中心所在的基地為核心,擁有廣達52公頃的休閒遊憩綠地資源,並連結安南醫院及北外環道路推出稀有單純華廈住宅產品,因為有綠地、有人文景點又離南科園區的就業路
 
程很近,成為想移居台南的首購族群首選。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活