人氣 105

搶救士林夜市 2副市長揪團逛

#商圈 #地方 #新冠肺炎 #士林夜市 #黃珊珊
聯合報記者徐偉真/台北報導
 
因疫情國際觀光客不來,加上先前現切水果天價坑殺消費者爭議多,讓士林夜市生意一落千丈,爲振興士林商機,北市府3年來試圖重振商機都無法成功,再度出手「救市」,是否能否成功,攤商有期待,但沒信心。
 
北市副市長黃珊珊、蔡炳坤聯手「揪團」逛夜市,並持續推出攤販精進計畫,「要讓士林夜市再出發」。黃珊珊說,今年士林有即將登場的台北燈節、北藝開幕等,市府所有資源都在士林,盼能讓士林改頭換面。
 

 

台北市副市長黃珊珊、蔡炳坤造訪士林夜市的糖葫蘆攤販。記者徐偉真/攝影
台北市副市長黃珊珊、蔡炳坤造訪士林夜市的糖葫蘆攤販。記者徐偉真/攝影

 

 
為了一掃士林夜市過去的負面形象,北市府自2019年下半年起,開始籌備整頓士林夜市計畫,包括要求攤商退縮至畫設的藍色虛線,讓出通道不僅消費者通行順暢,消防車救護車也可通行;還有夜市商品都有標價、分量透明;夜市路邊設加蓋垃圾桶;燒烤攤位加裝靜電除油煙機等。
 
士林夜市商圈聯合會理事長蘇文山說,過去大家想到士林夜市,就會覺得髒髒亂亂,連在地人也這麼覺得,這是士林的痛。但北市府的整頓計畫後,希望讓大家看到士林夜市改變。
 
士林夜市國際觀光發展協會理事長賴信瑜也表示,之前的水果事件,的確對夜市形象傷害大,嚴重影響大家攤商生計,但在市府改造下,士林夜市大有進步,適合各族群來逛。
 
「過去歷任市長,根本沒人敢碰(夜市整頓)這問題…」蘇文山說,士林夜市在攤販精進計畫之前,就像個游擊隊,沒有被正式納管,但也因夜市攤商多、腹地大,管理和整合難度也是全台北市最高。
 
黃珊珊說,當初開始整頓士林夜市是因為不希望攤商提心吊膽做生意,她當議員二十幾年,很常遇到路邊攤販因被開單找她關說,所以她希望大家都能合法做生意,現在民眾來逛夜市,會看到每攤都很漂亮、道路乾淨,希望國際觀光客疫情後回來,可以看到士林的改變,也沒有漫天喊價。
 
蔡炳坤說,士林夜市已經和過去很不同,變得很不一樣,這是很大的改變,等到台北燈節開幕後,還有一連串的活動將在士林舉行,希望大家都來士林,同時也要做好防疫工作。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活