人氣 126

文創進駐一條街 樹林人更團結

#地方 #樹林區 #藝術 #店家 #文創
中國時報記者蔡雯如/新北報導
 
位於樹林火車站附近的樹林中興街,近年陸續有藝文店家進駐開店,在地團體書暢藝術中心與樹西里合作,29日舉行「散步中一條街市集」,集結35個文創攤販和音樂團體參與。樹林區長王坤南表示,樹林過去沒有這樣的藝文市集,這次活動集結音樂、藝術、文化元素,除帶動街道藝術發展,也可讓社區產生更多凝聚力。
 
中興街一條街市集有陶瓷、金工坊、花藝製作、織物等手作攤販,華山文創基金會與惜物小攤也在現場舉辦二手義賣,樹林國小古箏團等音樂團體則在街旁舉行小型表演,吸引上百位民眾共同參與。
 
樹林區中興街29日舉辦「散步中一條街市集」,集結35個文創攤販擺攤,現場還有音樂團體表演。(蔡雯如攝)
樹林區中興街29日舉辦「散步中一條街市集」,集結35個文創攤販擺攤,現場還有音樂團體表演。(蔡雯如攝)
 
書暢藝術中心創辦人、華梵大學藝術學院長黃智陽表示,自己長期住在樹林,看到一些有個性的小商店、咖啡店陸續在中興街開店,發現中興街有成為藝術街道的潛力,於是與女兒從半年前籌畫這次活動,透過民間募集、向文化部申請補助等方式獲得經費;樹西里長朱國豐也幫忙與中興街住戶協調挪出街道空間、尋找在地一些手創攤販,並邀請樹林國小古箏團音樂表演,未來希望一條街市集能成為地方的特色活動。
 
樹林國小校長陳玄謀表示,這次活動有許多國小家長來擺攤,也有家長帶小孩來參加,古箏團很開心能參與在地活動,若未來市集能變成當地特色活動,學校也可以帶著學生來參與,無論是校外教學或擺設學生攤位,都可以加深學生對地方的認同感,也可以讓樹林在地人更團結。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活