人氣 384

平均每月220場陳抗 北市警長頭大

#台北市 #警察 #陳抗 #抗議 #地方

記者廖炳棋、蕭雅娟/台北報導

台北市警察局統計,今年一月到現在,平均每個月都會有兩百廿場大小陳抗事件;台北市警察局長陳嘉昌上任後,除打擊詐騙、取締毒品等治安政策外,如何保證陳抗場面不致脫序失控,成為上任以來最大的課題。

去年首場年金改革分區座談會在交通部舉行,場外抗議民眾與警方爆發推擠衝突,最後還攻入座談會會場

警界人士透露,新任警政署長陳家欽與陳嘉昌上任後,其中一項最被賦予的使命,就是控制陳抗不要失控;陳嘉昌上任初期,遇到如九月圓山忠烈祠反年改抗議時,不敢大意,要求北市所有十四個警分局都派人支援,形成近千名警力對上僅有數十名抗議民眾的場面。

陳嘉昌近日已調整作法,他多次在公開場合表示,未來陳抗的維安工作將進行調整,根據情資、陳抗團體背景與規模派出適當數量的警力,同時各警分局會以輪替的方式,輪流支援陳抗場合,不再是北市所有警分局每場必到。

由於台北市陳抗數量居全國之冠,負責博愛特區治安的中正一警分局長,更成為高壓職務,不但處理陳抗運動時動輒得咎影響官途,與家人聚少離多,甚至因在外久站還會造成健康損害。陳嘉昌決定讓中正一分局長,不要任期太久,以免讓中正一分局成為眾人避之唯恐不及的職缺。

北市中正一分局轄區主要在博愛特區,包括總統府與總統官邸等敏感區域,過去的分局長不只容易接近層峰、甚至是高層欽點,也常被視為明日之星。

一名警官指出,中正一分局長是高壓職務,畢竟處理陳情抗議的維安工作時,稍一不小心就會得罪人,政治、社會各方壓力都會聚集到分局長身上。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產