人氣 525

基隆東岸商場所有權 3方激辯

#地方 #商圈 #基隆 #基隆東岸商場 #NET #地上停車場 #微風集團 #租金
聯合報記者邱瑞杰/基隆報導
 
基隆東岸商場爭議延燒,主富服裝公司(NET)提起確認所有權民事訴訟,基隆地院首度開庭,NET主張獨立出資建2至4樓獨立建物,具所有權。市府指NET非獨立出資,也非所有權人;NET還在1樓營業且未繳租金,市府也提反訴,要求NET返還建物。
 
基市府9年前與大日公司簽約,委託負責地上1層、地下4層的東岸立體停車場營運,大日引進NET為協力廠商,增建2至4樓後,大日負責停車場營運,NET負責商場營運,市府去年底重新招商,由微風集團出線,雙方律師昨出庭,大日也因具利害關係,以參加人身分委2名律師出庭。
 
基隆東岸商場爭議延燒,主富服裝公司(NET)提起確認所有權民事訴訟,基隆地院首度開庭,NET主張獨立出資建2至4樓獨立建物,具所有權。圖/聯合報系資料照
基隆市地政事務所證實市府申登2到4樓產權,且已經駁回NET提出的異議。聯合報系資料照
 
NET主張,市長謝國樑先前說已完成點交,質疑市府反訴要求返還建物、大日公司參與的合法性,且2至4樓建物是由NET獨自出資興建,因此擁有所有權。
 
市府表示,客觀上東岸商場仍被NET占有,點交時只點交中控室,並未接管商場,否則NET為何至今仍能在1樓營業,且拒繳租金;NET並未持有東岸廣場土地,也非獨立出資興建2至4樓,不存在所有權。
 
大日認為,2017年與NET簽約,載明NET承租範圍是2至4樓,既然是承租人,就不可能是所有權人。此外,大日有提供NET租金折讓出資,NET並非獨自出資者。
 
言詞激辯近兩個半小時,法官訂6月5日再開庭審理,市府反訴案,另待審判長裁判。會後雙方律師持續交鋒,市府律師葉慶元說,NET目前仍占東岸商場,並恐嚇其他商家不可繳租金給微風集團,NET大動作違法持續占據商場,在台灣前所未有。
 
NET律師陳義文表示,東岸商場增建2至4樓的每一筆錢,絕對都是NET出的,興建期間大日折抵租金是另一回事,市府在東岸商場產權有爭議時發包給微風,才造成商家困擾。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活