人氣 120

平鎮昨晚又大停電 民怨湧蔡賴臉書

#地方 #停電 #桃園停電 #平鎮停電 #張善政 #蔡英文 #賴清德
中國時報記者崔慈悌、姜霏、呂筱蟬/綜合報導
 
桃園市16日三度跳電,影響1.5萬戶停電,桃園市長張善政17日上午才轟民進黨政府「上梁不正、下梁歪」,能源政策在蔡英文總統8年任內「荒腔走板」,沒想到17日晚間平鎮地區又傳出大停電。台電說,因宋屋變電所ON53饋線電驛動作跳脫事故停電,停電戶數3094戶,已在22時已復電1709戶。
 
而4月15日晚間全台一度瀕臨分區限電危機,16日桃園又出現萬戶大停電,民眾憂心今年夏天供電狀況,大批網友連日來湧入蔡英文總統臉書酸問「今天還會跳電嗎?」、「漲電價又要停電,這是什麼政府?」還有人直接留言「我要核電」。
桃園平鎮17日晚間發生停電,影響3094戶。示意圖/中時報系資料照
桃園平鎮17日晚間發生停電,影響3094戶。示意圖/中時報系資料照
經濟部長王美花17日表示,15日桃園多戶停電,是電纜線故障,修復需要一點時間,她特別予以致歉。台電則說,415電力吃緊,主因0403花蓮大地震對機組造成影響,加上目前有超過430萬瓩的機組正在大修,已規畫夏月尖峰前陸續回歸供電。
 
蔡英文昨天在臉書分享她出席「國際猶太大屠殺紀念日」活動訊息,強調要為未來世代留下更美好的世界。不過網友更關心國內缺電狀況,大酸「未來世代,缺電黑暗世代?」「大家都用愛發電,台灣就不缺電了」、「科技島停電!」
 
過去跳電,台電多次歸咎是小動物誤觸,不少桃園人嘲諷「最近是松鼠又來了嗎?」「我在桃園1天跳電3次」、「小松鼠該出來背鍋了」。網友向蔡英文喊話,與其天天接待外賓,倒不如關心一下為何不缺電的台灣卻天天跳電?網友直指,就是因為民進黨錯誤的能源政策,害台灣缺電、電價持續上漲,痛批「光電賺飽、台電和納稅人虧爆,留一堆爛攤子給賴清德」。
 
網友建議賴清德,「核二核三電廠不能停,不然台灣會一片黑暗!」還有人認為,台積電到日本設廠,就是因為「有穩定又便宜的核電」。
 
「過去8年的政策荒腔走板,導致上梁不正下梁歪!」張善政說,對於跳電現象,「一點都不意外!」盼台電務必加強桃園基礎設施的檢修,因桃園是用電的大戶,尤其工業用電更為明顯,他也呼籲準總統賴清德及即將上任的經濟部長郭智輝能開闊心胸,好好檢視過去8年錯誤的能源政策。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活