人氣 66138

住高樓層給人「很有錢」的感覺?內行人曝這問題是硬傷

#租售 #居家 #新奇 #採光 #高樓層
好房網News記者王銘紳/綜合報導
 
很多民眾買房偏愛高樓層,認為高樓層採光條件好,因此整體生活品質大大提升,但專家卻提醒,越高的樓層通常賣得越貴,如果購屋者預算吃緊,選擇這類型的物件就要多加考慮。
 
有民眾在PTT上發文表示,他的同事住在37樓,給人一種「很有錢」的感覺,讓他相當好奇住高樓層是不是容易讓人以為很有錢,並稱若是在雙北的話,能住到37樓應該都是在很貴的社區。
 
很多民眾買房偏愛高樓層,認為高樓層採光條件好,整體生活品質大加分。示意圖/pixabay
鄰近高速公路的房子最怕有噪音、粉塵污染問題,就有民眾突發奇想不知如果同路段,往高樓點住能不能實質解決問題。示意圖/pixabay
 
貼文一出,引起許多偏好住低樓層的網友回應,「我喜歡住低樓層,安全梯旁那戶」、「37樓也太高」、「高層比較貴吧!賣的是視野跟噪音比較小,管線也集中低樓層」、「我只想到37樓停水夠用嗎」、「高樓層搭電梯很麻煩,地震還搖到你失禁」、「37樓沒有電梯應會很便宜」、「每次去住都覺得沒有隱私,雖然周圍有圍牆但旁邊都是大樓,任何人在樓上一眼就能看進來」、「住37樓對心理壓力很大吧」。
 
但也有人認為住高樓層還是有好處,「低樓層還有更慘的是水管問題相對比高樓層多」、「高樓層不外乎景觀好,但上下樓會比較麻煩」、「高樓層視野好也比較安靜,蚊蟲還比較少,貴一點合理。低樓層最慘的就是大車或機車經過就很大聲,如果隔音不佳」、「高樓層蚊子較少、景觀較好、噪音較少、通風較好、管理費一樣」。
 
房產專家張欣民曾指出,高樓層視野、日照、空氣好、可以觀賞風景,因此通常越高的樓層賣得越貴,不過如果購屋者預算吃緊,選擇這類型的物件就要多加考慮,否則可能負擔太大,且有些人住太高會缺乏安全感,因此選擇樓層要因人而異,依照自己需求做選擇。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活