人氣 12776

商辦Q1外資投資掛零 原因很無奈

#商圈 #商辦 #世邦魏理仕 #外資 #A辦 #B辦
好房網News記者羅力元/整理報導
 
有商仲統計今年第1季商用不動產市況,空置率持續創低,外資甚至創下進場掛零的紀錄,報告除了顯示投資人對市場信心不足,外國投資人興趣缺缺,寧願只看不買。
 
有商仲統計今年第1季商用不動產市況,空置率持續創低,外資甚至創下進場掛零的紀錄。(示意圖/好房網News記者陳韋帆攝)
商辦大樓俯瞰情境。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
世邦魏理仕去年底進行「投資人意向」調查報告中,有意在今年提高額度的台灣投資人僅17%,較去年調查的66%,大幅減少近50個百分點,顯示投資人對今年市場表現多持觀望保留態度。
 
至於外資就更對台灣興趣缺缺,《台灣醒報》報導,世邦魏理仕台灣研究部副董事李嘉坪甚至直言:「可能只會來找我們這種顧問公司泡泡茶,了解一下市場而已。」
 
李嘉玶日前在《自由時報》就表示,外國投資人對於台灣不動產市場的關注度不高,即使目前商用不動產的租金報酬率及融資成本相比存在利差,但以北市商辦淨收益率僅2.45%水準來看,今年內外資投資不動產的機會仍偏低。
 
世邦魏理仕公布今年首季商用不動產市況統計,2017年首季淨去化量3817坪,空置率持續下探,A辦空置率10.9%,年減3.7%,創2014年第2季以來新低;B辦空置率5.19%、也略為下滑。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活