人氣 67052

2017房市落底 趙正義:台灣報酬率低、風險也低

#租售 #商用不動產 #仲量聯行 #土地 #投資

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

仲量聯行發布第1季季報,並展望第2季商用不動產市場,根據統計資料,投資市場商用不動產投資量為83.5億元,較去年同期微幅減少6.7%,預料今年第2季、第3季成交會比較明顯。仲量聯行總經理趙正義分析,台灣雖然報酬率低,但相對風險也低,因此吸引不少資金回流鎖定標的。

仲量聯行認為,房市並不悲觀,今年住宅市場會落底。(好房網News記者陳韋帆攝影)

101鳥瞰台北市政府。(好房網News記者陳韋帆攝影)

根據仲量聯行統計,本季投資市場交易,壽險業幾乎多縮手,以建商、企業購置商用不動產、土地為大宗,趙正義指出,壽險業要求的毛報酬率約3%,但現在市場平均僅2.5%左右,若扣完房屋稅、地價稅等,大部分僅剩2%多的報酬率,報酬率偏低,因此第1季壽險業沒有出手獵樓。

趙正義透露,建商今年佈局從住宅轉向商用地產,而工業地產,有案子在1個月就成交。他認為,台灣雖然報酬率低,風險卻相對較低,例如英國脫歐後,許多投資目光又轉回台灣。

趙正義表示,台灣目前資金充沛,但反映在房地產的動能卻沒顯現,目前市場資金回流,外資也正在佈局台灣,尤其台灣部分指標不錯,例如零售品牌佈局排名佳,工業地產成長強度也名列前茅。

至於一般住宅市場的部分,趙正義認為,今年住宅市場比較弱,但交易量正在回升,土地交易量有成長代表建商信心增加,因此,第2季市場將反彈,「住宅市場今年會落底。」 

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活