人氣 1105

東區租金回檔...商仲:商圈人氣是主因

#商圈 #微風廣場 #黑松 #東區 #信義區

經濟日報 記者黃阡阡/台北報導

微風廣場房東黑松昨日公告,將調降租金逐年累進漲幅。商仲業者指出,目前百貨業競爭激烈,商圈轉移仍是這次調降主因,由於信義計畫區百貨群聚效應影響,人潮往東集中,也間接影響台北市內非信義計畫區內的百貨業績,迫使房客提出縮小漲租空間的可能。

商仲業者認為,縮小漲租空間就目前看來,對市場而言並不是一件壞消息,但仍是市場的重要警訊。

微風廣場(好房資料中心)微風廣場(好房資料中心)

商仲業者指出,調降租金或是調降租金漲幅,通常是房客感受市場氛圍後,主動向房東提出的要求,較少可能是房東自行降租。

不過,以微風廣場來看,這次調降的是租金漲幅,而不是降租,因此整體營運上並不會構成付租能力的問題,但也顯示出目前市場競爭相當激烈,有調降租金漲幅之必要。

商仲業者分析,由於信義計畫區百貨公司林立,造成群聚效應影響,吸引大量人潮前往消費,不僅連帶發生東區倒店潮,非信義計畫區的百貨客群也被稀釋,加上微風旗下也有八個據點,忠誠顧客也可能被微風南山等吸引,即使微風整體營業額成長,單點營運狀況勢必也有起有落。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產