人氣 902

微風廣場租金漲幅 下調

#商圈 #黑松 #微風廣場 #房租

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

黑松昨(9)日董事會通過旗下黑松資產管理與知名百貨微風廣場的不動產租賃協議書,修定租金調幅及延長租賃期間,其中租金自2021年10月26日起五年內,將原先每年商場租金調漲幅度下修,從逐年累進調高2.5%改為調高1.5%,引起百貨業界及不動產界高度關注。

今年以來,台北市東區店面租金因人流不再導致租金大降,西熱東冷趨勢已成立,昨日微風與黑松的新合約下修調幅,是否代表這波租金冷風吹向百貨業,格外引起關注。商仲業者認為,雖然微風百貨地點不在東區核心區域上,但過去有些東區百貨公司租金調漲幅度都不小,因此微風的動態仍是指標之一。

房東主動降低微風廣場租金漲幅。(好房資料中心)微風廣場(好房資料中心)

黑松強調,租金並未調降,只是調漲幅度下修;微風則提到,今年上半年微風廣場業績持續正成長,而微風與黑松是長期合作夥伴,租金調幅是符合市場行情。

另外,昨日的新約將延長整體租賃時間達八年至2029年10月。黑松補充解釋,原始合約在2021年到期,後來延期五年至2026年,針對這段區間的合約,原先租金調幅自2021年10月26日起五年的租金,商場租金逐年累進調高2.5%,將下修為調高1.5%,停車位租金維持不變。

另外,微風也同意延長租賃期間,自2026年10月26日起延長三年至2029年10月25日止,而租金調幅採商場租金逐年累進調高1%,停車位租金維持不變。

微風廣場為微風集團的「起家厝」,黑松與微風持續延長租賃時間,也讓微風可安心改裝。

今年年初微風集團舉辦尾牙,董事長廖鎮漢曾感性地表示,18年前在東區創立首家微風廣場,當時很多同業對他說東區太飽和,不會有微風的市場,但是微風提出兩大策略,一是精品時尚,二是鎖定女性經濟,也讓微風在東區立足,奠定18年後的微風集團,可見微風廣場對於微風的重要性。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產