人氣 145 評論數

金門新景3D豆腐古道 「把腳擱在牆」爬山超逼真

#新奇 #觀光 #彩繪 #古蹟 #金門

記者蔡家蓁/金門報導

「把腳擱在牆上,看起來就好像在攀岩爬山一樣…」,金門多了處打卡新據點,蔡厝旅遊遊客中心在知名畫家鄒佳哲將牆面運用3D彩繪,畫出崎嶇難行豆腐古道,讓民眾拍照打卡時,看起來宛如征服豆腐古道,相當有趣。

蔡厝「豆腐古道」三D地景,吸引民來打卡拍照。 記者蔡家蓁/攝影蔡厝「豆腐古道」三D地景,吸引民來打卡拍照。 記者蔡家蓁/攝影

知名畫家鄒佳哲受金門縣文化局之邀,來金門挑戰彩繪豆腐古道,6天就畫了800號(約一輛公車大小長寬)油畫,挑戰「不可能的任務」。

6天作畫期,不僅遇上金門下雨與寒流,和助手呂天賜、余佳航頂著攝氏11度低溫,雖然戴頭盔、手套,爬上鷹架作畫,仍然冷到「吱吱叫」,當看到四面牆上彩繪出8幅美景,三人都滿懷驕傲。

鄒佳哲說,8幅壁畫中最特別的就屬超大作品「豆腐古道」,是自己畫過最大的戶外油畫,以壓克力油彩畫出一塊塊蜿蜒而上的石頭,呈現「豆腐古道」古樸與清幽,遠遠看真得像是S型山路。

從事營造業的蔡厝民享社區發展協會理事長李金輝還免費贊助一塊大石頭,讓遊客站在上面拍照,更具立體感;社區還準備了登山杖等「道具」,供民眾拍照更有FU。鄒佳哲說,希望「豆腐古道」這地景藝術成為金門打卡新亮點,也讓大家一起來探索蔡厝古道。

畫作創作結束,鄒佳哲還說, 金門最讓他感動的是「人情味」,初到金門還無法感受村民的友善,但當大家看到他日夜趕工,不但主動送上咖啡、茶、便當,甚至還找他到家裡吃飯,好像「回家」的感覺。「我真的很喜歡金門」,以後老了要來金門定居。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

且慢!這4款房子買下去甘好?

且慢!這4款房子買下去甘好?

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV