人氣 63

汐止基隆河段浮大批死魚 調查發現已死亡多日

#地方 #魚群 #暴斃 #汙染 #高溫 #優養化
聯合報記者施鴻基/新北報導
 
新北市汐止區基隆河段今天中午發現大量魚群暴斃,環保局派員稽查採水樣檢驗,並未發現重金屬或毒物反應,但死魚外觀眼珠凹陷腐爛、口部微張、鰓絲呈灰黑色、魚身無明顯外傷紅腫或出血,研判已死亡多日,似乎也不是因天氣過於炎熱優養化引起。
 
環保局今天中午11點多接獲通報,派員到汐止福德一路及康寧街旁基隆河右岸巡查,目視河面及河岸約有數百尾死魚,主要位在樟江大橋下游到國道一號中山高架橋下,魚種主要為吳郭魚,長約20到30公分,現場採集水樣檢測水質pH值為7.27,當時水溫30.2度,溶氧0.28mg/L,以簡易測試包測試COD值不超過30mg/L,其他重金屬則未檢出,附近也無汙染源。
 
新北市環保局人員打撈死魚採樣。圖/環保局提供
新北市環保局人員打撈死魚採樣。圖/環保局提供
 
環保局先通報水利局高灘管理處派員清理死魚,後續仍會不定時追蹤,調查暴斃魚群來源。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活