人氣 19243

台版迪士尼樂園竟成產業專區 學者飆罵「徵收建築在謊言之上」

#地方 #產業專區 #徵收 #區段徵收 #徐世榮 #台北港 #娛樂專用區 #迪士尼
好房網News編輯唐主桂/整理報導
 
區段徵收因為成為開發工具,徵收缺乏公益性及必要性,長久以來遭到學者的詬病,而在2012年所進行的「台北港特定區計畫」徵收,最終卻要變更成產業專區出售,讓地政學者徐世榮在臉書上大罵。
 
新北市八里區的「台北港娛樂專用區」占地10.25公頃,原本要用來打造「台版迪士尼」樂園,卻因為權利金過高,導致招商多次流標,最終新北市府決定將娛樂專用區變更為產業專用區,並且預計在明年4月公告標售。
 
新北市府決定將娛樂專用區變更為產業專用區,引起學者怒罵。新北市政府提供台北港娛樂專區將變更為產業專區,吸引龍頭廠商進駐帶動產業發展。(新北市府提供)
 
不過該地區的土地,當初是由區段徵收的手段取得,當時居住在當地的農民曾到立法院前抗議,但仍然阻止不了土地被徵收的命運,在空置了數年後,卻被變更為產業專用區,也讓徐世榮憤怒不已。
 
他在臉書上寫著,「原本新北市經發局、城發局、地政局等的各類的規劃及徵收計畫書都是寫的美侖美奐,好似一片榮景即將到來,但如今卻依舊是滿地的雜草,根本就沒有廠商願意進駐,因此計畫書必須一直改、一直改、一直改......,全部都是謊話!我國的土地徵收竟然是建築在一片的謊言之上」。
 
底下也有網友跟著怒批「這不是徵地,這是搶地」「搞地四部曲:發布訊息、買賣炒地、配地徵收、荒蕪一片」,也有人質疑政府「而今又變更當初徵收時細部計畫書再去標售,這樣真的合情合理合法嗎?」
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產