人氣 69

北市公有停車場收費無上限 民眾怨失血

#公有停車場 #停車格 #停車費 #交通 #地方
聯合報記者楊正海/台北報導
 
北市停車場一位難求,台北市議員王鴻薇日前接獲陳情,有民眾臨時需求停在公有停車場一晚,因沒有收費上限,隔日繳費竟高達500多元,北市部分公有停車場,假日停滿一天更高達1200元,她希望市府能標示、提醒收費無上限,避免民眾不小心荷包大失血。北市停管處長李昆振表示,會研議議員的意見,針對停車費較高的停車場,標示收費無一日上限。
 
王鴻薇說,公有停車場要提高周轉率、杜絕長期占用的情況,沒有訂當日收費上限,可以理解,但既然收費沒有上限,就應該在入口處清楚標示,讓駕駛人可以避免停放過久,產生高額費用,且不少民間停車場,在入口處都標示收費上限,讓民眾清楚相關規定,「為何民間停車場做得到,公有停車場卻做不到?」
 
公有停車場為提高周轉率、避免車輛長期占用,大多沒訂當日收費上限。圖/北市交通局提供
公有停車場為提高周轉率、避免車輛長期占用,大多沒訂當日收費上限。圖/北市交通局提供
 
李昆振表示,公有停車場目前僅松山車站有訂上限,因屬大眾運輸轉乘站,且附近有其他停車場,才訂收費上限,一日上限300元,若未來停車位經常滿位,可能也會取消收費上限。而公有停車場不設收費上限的另一個原因是月票政策,訂上限對有月票的車主不公平,不過議員的意見,會再研議。
 
停管處科長羅至浩指出,目前北市公有停車場,僅在入口處明白標示收費標準,沒有訂收費上限,民眾進場停車須多留意停車時間。且除了停車場費率外,民眾還要注意營業時間及停車規範,因涉及權益,民眾進場前務必先確認再進場,以免進場後因費率問題衍生消費爭議。
 
王鴻薇說,她到民眾陳情的松山工農地下停車場查看,發現入口處沒有標示「無最高上限」或「無計次」等字樣,但鄰近巷弄的私人停車場,就有明顯告示單日最高收費上限,甚至還僅要200元。
 
王鴻薇說,台北市收費最高的五分埔、松山國小公有停車場,平日停放24小時,就要花費960元,假日更是高達1200元,這些公有停車場的入口處,都未明確標示收費無上限,而鄰近的私人停車場,大部分都有在入口標示單日收費最高上限,無上限也會明顯標示,讓駕駛人可以一眼就看清楚。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活