人氣 2297

台南昨天西邊雲牆天氣異象 原因大家都猜錯了

#氣象局 #天氣 #冷鋒面 #變天 #地方

聯合報記者修瑞瑩/綜合報導

 

1日不少人從台南望向西邊,都有看到奇特的像一堵牆般的雲層,「奇怪,東邊是山,西邊怎麼也是山」,網友們嘖嘖稱奇,大家並在網路上分享拍到的照片,有人猜測是因為本周有冷鋒要南下,即將變天,因而出現奇特的雲牆,但南區氣象中心解釋,並不是如此。

 

昨天臉書台南爆料公社,許多網友分享自己拍到的,像是一條線、又像是一堵牆的的雲層照片,台南很多地方都看到類似的天氣景象。

 

網友昨天在臉書上分享西側出現像是一堵牆般的雲層。圖/取自臉書網友昨天在臉書上分享西側出現像是一堵牆般的雲層。圖/取自臉書

 

不少網友猜測是要變天,「好像是冷暖鋒面交接會出現這樣的一條線的雲層」、「要變天了才會有這種景象」、「應該是鋒面前緣,鋒面靠近,注意氣溫即將下降」

 

還有網友提到電影「明天過後」中有提到「垂直下降的冷空氣形成的氣流,成為氣牆,也就是說空氣溫度將急速下降」、「電影不是亂演的」,還有網友覺得實在很詭異「外星人要來了」、「遠看像座山,但向西邊靠海啊!」

 

但是網友的猜測是錯的,南區氣象中心表示,昨天海邊的雲線形成原因,主要是晚上天空晴朗,夜晚的輻射冷卻產生較冷、較重(密度高)的空氣,於是在陸地上空產生相對高壓區,高壓區內的空氣被擠壓向外流到海面就形成陸風,陸風前緣把海表面濕暖空氣舉升,於是就形成一條連續的雲線。

 

氣象中心表示,這種氣候的表現與即將來臨的冷鋒並沒有關係,冬天或是夏天都可能發生,主要是要剛好有氣流,就會形成這種狀況,所以並不常出現。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產